新角色,激发奋进力量
2022年08月11日 13:09 | 来源:高速网 腾飞

  【高速网 腾飞】“让我们祝贺滕飞同志光荣加入中国共产党!”随着党支部书记发言完毕,三楼会议室响起热烈的掌声,我的一年预备党员考察期也画上了的圆满句号……
 
  回望递交入党申请书的那一刻,从入党积极分子、发展对象到预备党员的各个考察阶段,在党支部的严格要求下,在身边许多优秀党员的感染和影响下,我个人的政治思想觉悟有了显著提高,也由此深刻认识到:不仅要在组织上入党,更重要的是要在思想上入党、行动上入党!
 
  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。通过“线上+线下”不断加强政治理论学习,以及参观红色教育基地、观看红色影片等多种形式的思想洗礼,我看到在伟大的中国共产党领导下,无数共产党员以无所畏惧、众志成城、人民至上的坚定信念和家国情怀谱写出的英雄赞歌——有共克时艰的担当、有逆行出征的豪迈、有顽强不屈的坚守、有守望相助的感动。无论是在抗疫“大考”中,还是在防汛、抗洪抢险中,共产党员始终用行动诠释着责任与担当,那一抹“党旗红”永远是前行的灯塔,是夜空中最闪亮的星。
 
  联系实际工作,作为一名高速公路的收费班长,面对来自行业、岗位的新要求、新挑战,我也始终秉承着“坚守平凡、精进本领”的信念严格要求自己:工作中恪尽职守,带领班组立足三尺岗亭,以专业化、规范化充分展现我们高速人的形象,从窗口服务延伸到亭外服务,为广大司乘平安出行“春风送暖”。同时,以危机感、紧迫感提醒自己不断钻研业务、精进本领,通过向稽查队学习各项业务技能,以及向维护员学习设备故障应急抢救法等,以便更高效、快速地处理收费现场的各种“疑难杂症”。此外,细心观察同事情绪,做生活中、思想上的“贴心人”,帮助、开导他们心向阳光、认真工作、开心生活。
 
  我暗下决心:牢记党员身份,不忘初心使命,以实际行动践行铮铮誓言,力争做一个内外兼修、能力过硬的优秀共产党员。


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]