心怀热爱可抵“岁月漫长”
2022年08月04日 17:05 | 来源:高速网 尹辉

  【高速网 尹辉】作为一名交通服务行业的新人,我很荣幸于今年7月1号正式加入湖北交投京珠运营公司这个大家庭,对此,我觉得既兴奋,又惶恐,兴奋于湖北交投这个品牌与平台强大,惶恐于对自身能否胜任这一工作的怀疑。所幸,我在垌冢所遇见了一群热心友善的小伙伴们,他们用实际行动感染着我,让我在这一个月的时间不断成长,心怀热爱,方能抵得住“岁月漫长”,从而不断前行,突破自我。
 
  初到站所的场景,至今我依旧历历在目。我实习的站所是我们这辆大巴的终点站,看到其他沿途站所的伙伴们一个个下车,被前辈们和领导们欢迎簇拥着,我的心里是期待而又紧张的。结果是可以预料的,紧张的心情在踏入垌冢所的那一刻烟消云散,花园式的院区、整洁干净的环境、一张张热情洋溢的笑脸让我倍感温暖。所长的一席话让我们对即将开始的收费员工作有了更多的感触,她用自己的经历告诉我们:热爱,是一切行动的源动力,只有对工作充满热爱之情,你才会搞好收费员工作。
 
  初到费亭跟班学习,站所实行“一对一”业务指导,面对新的学习工作环境,我们可以说是直接化身“十万个为什么”了,什么都要问一下。“电脑上这个图标是什么意思?”“键盘这个按键是干什么的?”“面包车车种怎么判断?”“绿通车怎么判定80%?”“怎么有些车辆实际操作和书上写的不一样?”“这条政策是什么意思?”。每天就是各种各样的问题是一个接一个的问,有些问题比较复杂甚至反复问了好几次,前辈们就一次又一次的耐心解答,就像一个同期的实习生说的“我上学都没有这么认真过”,也像一个前辈说的“我带孩子都没有这么认真过”。
 
  当我正式随班之后的长时间坐道,直接面对的就是重复工作的枯燥和害怕出错的压力。或许我们曾经都对这份工作抱有这样那样的幻想,可回到现实中来,集中精力认真工作的话,错误会变少,但是会觉得枯燥,甚至精神紧张;如果注意不集中,同时干其他事情,不会枯燥了,但是错误又会接踵而至,记得微笑服务的时候手慌失措的忘记拿卡,记得收钱的时候又忘记打印票据等等。面临这样的问题,很困惑,甚至有时候会反复犯错,幸亏身边有跟着一位前辈,会在出现问题的时候及时提醒,并且鼓励我,也会在看出我精神紧张的时候和我聊聊工作生活上的事,然后告诉我她们是怎么样平衡好枯燥与出错这两者的之间的关系,来达到最高的工作效率。
 
  经过一个月的历练,我终于可以独立的处理各种特情,开始深刻体会到领导说的“热爱”两个字的意义,我也从前辈们的身上看到了她们对工作的一腔热爱,正因为对工作充满热爱之情,她们才会热情洋溢地面对来往的每一位司乘,才能够竭尽全力把每一件事做好,才能够多年如一日地坚守在平凡的岗位上毫无怨言。我庆幸加入了这么有热度的大集体中,写下我的入职心路历程,心怀热爱,坚定目标,努力追寻更好的自己。


  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]