领“志愿者证书”有感
2022年05月11日 15:13 | 来源:高速网 程彩琴

  【高速网 程彩琴】今年4月初,新冠肺炎疫情出现反弹,鄂州市疫情防控指挥部统一指挥,市文明办、市卫健委、团市委、市志愿联合会发出志愿者招募令。作为一名入党申请人,我光荣的加入志愿者团队,为社区贡献自己的一份力量。

  4月底,疫情终于控制住了。26日,鄂州市疫情防控指挥部宣布解除静态管理区域管控措施,逐步有序恢复正常生产生活次序。在此次鄂州抗击疫情二十多天里,志愿者们主动“请战”,放弃休息时间,义无反顾地加入疫情防控工作中。

  5月10号,社区通知志愿者们领取光荣的“志愿者证书”。

  之前,我不理解志愿者的意义。我简单认为志愿者就是闲暇帮助他人,收获一些感谢的人。此时此刻,手握沉甸甸的“志愿者证书”,我切实感受到一种精神洗礼和升华。

  对社会而言,志愿活动具有积极意义。一是传递爱心,传播文明。 志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流;二是有助于建立和谐社会。志愿工作,提供了社交和互相帮助的机会,加强了人与人之间的交往及关怀,减低 彼此间的疏远感,促进社会和谐。对志愿者个人而言,志愿活动具有很多积极意义,一是奉献社会。 志愿者通过参与志愿工作,有机会为社会出力,尽一份公民责任和义务。二是丰富生活体验。志愿者利用闲暇时间,参与一些有意义的工作和活动,既可扩大自己的生活圈子,更可亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,这对志愿者自身的成长和提高是十分有益的。三是提供学习的 机会。志愿者 在参与志愿工作过程中,除了可以帮助人以外,更可培养自己的组织及领导能力。学习新知识、增强自信心及学会与人相处等。



  声明:本文由本站作者上传并发布,本站仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。