最美四月天 文明踏青不负好春光
2022年05月05日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】“最美四月天,到沿江公路的草地,赴一场花约 ”,莺歌燕舞,树绿花红春满园的季节,市民在欣赏如此美丽沿江风景的时候,却出现一些不文明行为。难免有些不协调,折煞美景。

  “借道”绿地,草坪被反复踩踏,上面出现了一条条小道。草坪周围有休闲步道,但是还是有不少人踏进草坪。“草儿青青,脚下留情”,损毁公园草坪令人心疼。

  在赏花过程中,一定要注意保护花草树木。注意个人文明修养,增强爱花护花意识,不随意折枝摘花,养成文明赏花好习惯。
 


 

  衢州沿江美丽公路从无到有,从有到如今的美丽精致、网红旅游,车道、水道、绿道,三道并存,行在路上,如在画中。路的通达、水的灵动、景的悦美,以独特的旋律,在这里相遇相融。沿江公路,串起了衢江之畔一路变幻、清丽脱俗的自然风光,让更多途经的人,慢下来、停下来、留下来,深度聆听衢州、体验衢州。沿江公路的巨变,是在衢州市委、市政府的正确领导和科学决策下,千千万万养护、园林、公路等交通建设者们,“五加二”“白加黑”昼夜奋战下,才有了如今树绿花红春满园的沿江新面貌,才有了如今舒适惬意的岁月静好,才有了新时代健康美丽幸福新衢州的小康生活。

  文明是一座城市最靓丽、最温润的名片,也是一座城市的幸福底色。衢州向善的文明温度、文化厚重的文明深度、和谐宜居的文明舒适度共同构成了文明城市的衡量标准。日前,建设浙江“大花园”最亮丽窗口、建设“诗画浙江”大花园最美核心区的冲锋号在衢州再次吹响,衢州将继续用人文精神增添城市魅力,用文化底蕴打造城市气质,全面提升城市功能品质和市民素养,让文明之花花开遍地,香满全城。

  沿江公路公园、绿地是大家的,而公园、绿地的优美环境有赖于大家的共同维护,作为沿江公路PPP项目的建管养运一体化实践者之一的省交通集团下属浙江交工养护(集团)公司衢州区域中心在此向大家发出倡议:让我们积极行动起来,杜绝不文明行为,养成良好习惯。树立文明新风,共建美好家园。
 



  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]