说好了,待疫情散去我一定要……
2022年04月14日 来源:高速网 张龙华

  【高速网 张龙华】疫情占三年,青春才几年,我们总以为来日方长,却忘记了事事无常,哪有什么岁月静好,你安好,我无恙,便是这世上最静好的时光!时隔两年运营一线所站再次进行了封闭管理,封闭运行期间你是否在是感叹被疫情“偷走”的时光,一首“疫情过后”是否会让我们在夜深人静的时候发呆思考,亦或是某件事戳中泪点感动到哭,今天我们一起来倾听下大家的“心”声。
 


 

  (一)三年了,我一直没有离开过赣州,因为疫情管控,期间错过了大学室友的婚礼,错过了朋友间的欢聚狂欢,错过了许多地方的特色美食……说好了,待疫情散去我一定要和大学室友来一次说走就走的旅行,来一场酣畅淋漓的球赛,喝一杯芬香淑郁的美酒,聊一宿向往未来的梦想。

  (党群部 张龙华,新入职公司3个月)

  (二)新冠疫情“横空出世”后我就没有离开过赣州,三年间,陪伴儿子和家人的时间变得“紧张”了起来,与弟弟妹妹也已经改成“云上相处模式”,妈妈很懊恼没有参与弟弟从研究生走向社会、妹妹努力考研的这些时光,连每年一次最重要的团聚都只能通过手机来实现……说好了,待疫情散去我们要来广州吃早茶游珠江,飞到海那边的三亚看天涯与海角,你们要带着妈妈和你们的大外甥开启“嗨吃”之旅。只要在一起,哪里都是我们的家!

  (和畅公司龙杨省界所 袁方正 连续在岗32天)

  (三)来自和畅公司龙杨省界所一线员工曾伟芳的朋友圈。每一个平凡的日子,都应心怀美好,充满希望,相信疫情很快就会过去,曙光终将来临。

  (和畅公司龙杨省界所 曾伟芳,连续在岗28天)

  (四)这是我们实行封闭管理,与家人分离的第33天,清晨醒来,第一个愿望便是希望疫情快点过去,我想马上回家看看!希望所有的医护人员不再忙碌,所有的道路畅通无阻,所有的商业繁华如常,所有的聚会如期举行,所有的孩子如期入学,希望高速公路收费岗亭里的所有人可以脱下防护服、卸下口罩,露出最美的微笑、展现最好的服务,让收费窗口成为最靓丽的“橙乡”名片,给过往广大司乘留下美好的回忆,愿一切美好都如期而至!

  (和畅公司信丰所  彭紫莲  连续在岗32天)

  (五)待这次疫情过后,一定要好好陪陪家人和孩子,我要做一桌子喜欢吃的菜,喝杯小酒,哼个小曲;陪小孩玩玩游戏、讲讲故事,陪伴她们健康快乐成长;和老公约个会,看一场浪漫的电影、逛逛街,回味恋爱时的味道;一家人待在温馨的家里,畅聊人生,欢声笑语。

  (和畅公司龙南所 吴著秀 连续在岗33天)

  (六)等疫情结束,我想和你一起去看云南的五颜六色,吃一碗正宗的过桥米线、到海埂大坝喂一喂今年受冷落的红嘴鸥,去看圆通山漫山遍野的樱花烂漫,还要去打卡心心念念的泸沽湖和玉龙雪山……看尽云南的白、红、黄、绿、蓝、灰里的五彩斑斓。

  (和畅公司兴国所 陈金秀 连续在岗35天)

  没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。虽然我们只是运营一线的普通一员,但我们也有“目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰”的豪情。为了运营保畅,我们在三尺岗亭共同坚守,虽然长时间不能与家人团聚,但却无怨无悔,我们目光依然笃定。因为我们深知有了“大家” 才会有我们各自的“小家”,只有一路同心同行,才能真正共进共赢。待到疫情散去时,便是春暖花开日。只要我们共同坚定信心迎难而上,一定能打赢疫情防控攻坚战。到时,我们将一同徜徉在无“疫”天空下,自由呼吸!
 



  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]