观《感动中国2021年度人物颁奖盛典》有感
2022年03月28日 来源:高速网 徐武周

  【高速网 徐武周】时光荏苒,精神永驻。今天,我观看了感动中国2021年度人物颁奖盛典,那一幕幕感人肺腑的事迹,一段段热血沸腾的故事,让我心潮澎湃,感触颇深,思绪万千。

  看,无论是心系祖国,保卫和平的爱国情怀;还是团结协作,艰苦创业的不息精神;亦或是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,无不凝结着我们中国人固有的乐观、坚强、睿智、奉献的精神,时刻激励着我们向前的脚步。

  杨振宁,跨世纪的伟大物理学家,在粒子物理学、统计力学和凝聚态物理等领域作出里程碑性贡献。他心系祖国,不忘初心,为祖国的科技发展作出了重要的贡献,奉献了一生永远与祖国站在一起。

  苏炳添,“中国飞人,亚洲之光”。在2020年东京奥运会男子100米半决赛中,苏炳添跑出9秒83,以半决赛第一的成绩闯入决赛并打破亚洲纪录,成为中国首位闯入奥运男子百米决赛的运动员。此时,世界屏住了呼吸,超越了自己,超越了梦想。

  今天我们共同观看这份承载希望与梦想的岁月凯歌,怀念在祖国这片热血大地的不屈与铿锵,共同见证祖国一个个默默无闻的贡献者,在平凡岗位书写不凡的人生。抬头望天我们无怨无悔,低头看地我们坚强有力,这一刻祖国不会忘记,人民不会忘记。

  平凡成就伟大,伟大来自平凡。感动中国,中国感动,一个人做一件好事容易,一辈子做好一件事就不容易了,那需要超出常人的毅力、执着和信念。我们伟大的祖国之所以日益强大,无不来自于这些默默无闻,兢兢业业把自己的一生奉献给祖国的英雄们,相信我们每一个人此刻都有一种精神上的洗礼,脚下的路更长,心中的路更广。



  版权声明:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台,发布此信息旨在传播更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,转载请联系原作者并注明出处,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内更正、删除。未经原作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]